Строительные рамные леса: применение и отличия

Строительные рамные леса: применение и отличия

Рамные строительные леса - специальное инновационное приспособление, с помощью которого проводятся работы, связанные с отделкой фасадов, монтажом или реставрацией чего-либо вне зависимости от уровня сложности.

Конструкция приспособлений

Рамные леса обычно конструируются из несущих вертикальных рам, которые соединены между собой диагональными и горизонтальными связями для формирования жесткого металлического каркаса. Чтобы увеличить износостойкость, леса чаще всего прикрепляют непосредственно к самому зданию, задействуя анкерные крепления.

Применение строительных лесов

Леса применяются в процессе фасадных работ, если фасад обладает прямой (традиционной) планировкой, где нет каких-либо выступов или барельефов, либо если производится отделка внутреннего антуража. А усиленные конструкции могут использоваться, например, для кладки стен.

Основные тонкости конструкции рамных лесов

Конструкция обыкновенных строительных лесов состоит из определённых составных частей:

  • Боковых рам, оборудованных специальной лестницей, предназначенной для того, чтобы рабочий по ней передвигался. Они производятся из стальных труб с защитой от коррозии.
  • Горизонтальных и диагональных распорок, от которых будет зависеть жесткость лесов. Кроме того, распорки гарантируют безопасное перемещение строителя по настилу, чтобы избежать падения.
  • Опор, которые могут регулироваться или быть нерегулируемыми. В последнее время, как ни странно, на рынке предлагается всё больше регулируемых опор, потому что они удобнее; с их помощью можно сделать конструкцию более устойчивой на неровной поверхности. Зачастую регулируемые опоры производятся с использованием техник упорной или трапециевидной резьбы.
  • Настилов, которые размещаются на горизонтальных несущих элементах.
  • Специальных замков, похожих на флажки (отсюда и название - флажковый замок), которые предназначены, чтобы соединять узлы с деталями.

По каким признакам могут отличаться между собой рамные строительные леса?

Рамные строительные леса имеют несколько критериев отличия:

  • Материалы изготовления настила. Наиболее популярный и демократичный по цене вариант - доски из сосны или ели, реже лиственницы. Дерево обрабатывается антисептиком и спиртом, чтобы укрепить его и продлить время службы.
  • Крепежные детали, которые прикрепляют леса к основной конструкции. Зачастую это либо многоразовый анкерный элемент, либо одноразовый дюбель.
  • Рамы. Отличаются они только возможным наличием или, наоборот, неимением лестницы.

Как определить, насколько качественны и долговечны конкретные рамные леса?

Если Вы выбираете рамные строительные леса, то обязательно столкнетесь с необходимостью выяснить, какие из них лучше, а какие хуже. Несколько основных критериев, по которым можно распознать некачественные леса:

Где приобрести строительные леса?

В ситуации, когда Вам нужно купить строительные леса максимально выгодно, не следует откликаться на предложения частных предпринимателей, продающих свой личный товар. Всё дело в том, что при изготовлении лесов своими руками не соблюдаются общепринятые стандарты безопасности. Кроме всего прочего, иногда подобные леса производятся из второсортных материалов, что лишь снижает их долговечность и подвергает опасности всех вокруг (в том числе, ваши деньги).

Как правильно хранить леса?

Леса, хранящиеся в неподобающих условиях, чаще всего некачественны. В случае их хранения в холодных, влажных, грязных или сырых помещениях, для использования в процессе стройки или отделки такие приспособления не рекомендуются.

Приобретая рамные леса именно у нас, можно не сомневаться в качестве продукта и скорости доставки. Кроме того, у нас Вы сможете найти лучшие предложения в соотношении цены и качества. Если Вы хотите задать какие-то дополнительные вопросы о наличии или комплектации товара, позвоните по номеру телефона, указанному на сайте.

 21.09.2021
 (17 просмотров)