Ленинградская область опережает план Минстроя по вводу жилья

Ленинградская область опережает план Минстроя по вводу жилья

Во время заседания комиссии Правительства Российской Федерации по развитию регионов губернатор Ленобласти А. Дрозденко доложил о вводе в строй 1 млн м2 жилых помещений. Данная цифра опережает график, разработанный Минстроем: 43% от указанных в документе годовых требований.

Глава Ленинградской области заметил, что в 2021 г. план министерства строительства удалось перевыполнить, введя в строй 3,39 млн м2 жилых помещений. Если пересчитать квадратные метры на количество жителей области, это 1,8 на каждого. «Идем на рекорд и в этом году», — похвалился Александр Дрозденко.

Благодаря таким успехам в регион поступают федеральные средства, позволяющие реализовывать национальный проект «Городская среда».

Финансирование объектов строительства в 2021 г. увеличилось на 7,7%, если сравнить показатели с предыдущим годом. В возведение зданий и сооружений было инвестировано 227,4 млрд руб. Как следствие, некоторые муниципальные районы Ленинградской области сумели соблюсти баланс между объемами стройки и вводом в пользование индивидуальных и многоквартирных жилых зданий.

Предлагаем опалубку для стен и комплектующие: чтобы процесс строительства проходил быстро и качественно.

 22.04.2022
 (8 просмотров)