Минприроды — за стройку без мусора

Минприроды — за стройку без мусора

После строительных работ остается большое количество мусора. Каждый год в РФ его накапливается более 70 тонн. 25% отходов строительства перерабатывается, а остальное уничтожается на полигонах или попросту выбрасывается на свалки.

В Министерстве природы заявили о подготовке правил по обращению со строительным мусором, единых для всей России. Они помогут выстроить комплексную систему защиты окружающей среды, выработке вторсырья из отходов и экономичному использованию материалов при возведении зданий и сооружений (точный расчет лифтовых шахт и другие методы).

Правила будут актуальны для утилизации мусора, образующегося при:

  • строительстве, реконструкции зданий;
  • капитальном ремонте строений;
  • благоустройстве территорий возле объектов;
  • сносе и демонтаже домов.

Полномочия для уменьшения количества мусора, направляемого на полигоны, у региональных властей уже есть. Однако их применение зачастую противоречиво и неоднозначно.

Предлагаем решение для тех, кто хочет и строить, и заботиться о чистоте окружающего мира — аренда опалубки стен и других конструкций (в том числе, б/у). После возведения фундамента, колонн леса и другие детали демонтируются и вывозятся, чтобы впоследствии их можно было снова применять.

 20.05.2022
 (5 просмотров)